Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Переход

Моменты перехода в мир иной,
Будь это осенью, иль раннею весной,
Похожи, как две капельки воды.
Не ведомо —  поверишь в это ты,
Иль нет, мой ангел неземной.
Я умаляю — будь со мной,
И Гименея славный сын,
Нас уведет туда, за тын,
Пришедшего тысячелетия.
И не сбегу, заметь и я,
Когда в прощании земля,
Покроется любовью,
И удобриться солью.

Воздаст безумию назло,
Пусть торопливо и смешно,
Пиитову бессмертию.
И рассмешит поверьте мне,
На Божьей номинации,
Чиновника в прострации.
Кому огонь, кому-то смех,
Кому урюк, кому орех...
Кому-то главный в мире грех -
Неверие, сомнения,
Из рук проклятий премия.

И в ангельском совете,
При ярком Божьем свете,
Суд покорившийся Ему:
И нам туда, во тьму, в тюрьму.
Там, проглотив желаний чушь,
Познаем мы бездонья глушь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама