Стихотворение «мудрый чжуан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мудрый чжуан
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

мудрый чжуан

Мудрец китайский Чжуан-цзы
Рыбачил как-то раз на речке.
И вдруг к Чжуану подошли
Два незнакомых человечка.

Они воскликнули: «Мудрец,
К тебе послал нас император!
Ступай на службу во дворец
И станешь знатным и богатым!»

Но вдруг Чжуан у них спросил:
«Что предпочтёт та черепаха:
Прожить остаток лет в грязи?
Иль стать богатым знатным прахом?»

«Конечно жизнь! Конечно грязь!» -
Сказали хором два кретина.
«Вот так, - воскликнул Цзы смеясь, -
И передайте господину!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама