Стихотворение «Сеновал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Сеновал

Когда тебя застал на сеновале,
Одну, конечно, ты была пьяна.
А я был трезв и шел до тети Вали,
Добыть немного красного вина.

Ну, разве вспомнишь наши поцелуи,
Тебя тошнило, тихо дождик лил.
А я тебя хотел даже всухую,
Ведь ни глотка тем вечером не пил.

В стогу том сенном, отдавало гнилью,
И я забыл в беспамятстве любви,
Все, что зовется непристойной былью,
И что я трезв в торжественной заре.

А ты, придя слегка,  в себя, родную,
Звала, сердешная, подругу или мать.
И не давала ходу поцелуям,
Мешая кое-что в любви вставлять.

Туда, где зачаровано и скользко,
А сердце дергалось как маятник в груди.
Колола ветка, ты вздыхала взросло,
Толкала в дых, шипела все - « Уйди».

И я ушел, почесывая выю.
До тети  Вали так и не дойдя,
Нашел несчастие в своей родной крапиве,
Познал тебя, желанная  моя.

Потом меня судили по статейке,
Где сказано, что так нехорошо.
Не по-людски, мол, надо б на скамейке,
А ты, сердешный, Зиночку того.

Замял, мол, в стоге, в дождь, неаккуратно,
К тому же юбку в клочья разорвал.
Наш, коллективный сеновал, не дом развратный,
Где можно так, а можно и вповал.

Народ шумел и требовал ответа,
Как, мол, ты Зинку в стоге огулял.
Передавали молоко, котлеты,
Мой караульный морду закрывал,

На безобразие и выходки народа,
Он, старый выкормыш, деревню объедал,
Что делать, он из той породы,
Кто революцию нам вывел из подвал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 03.05.2013
1
УДИВИТЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВО И БЕЗГРАМОТНООО- ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ - ЕСЛИ НУЖНО - МАЯКНИТЕ ПОМОГУ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама