Стихотворение «Закрой глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Музыка Рояль
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 742 +1
Дата:
Предисловие:
То трепетное чувство, когда играет рояль, с душой сливаясь музыканта... А ты лишь слушатель, но так причастен...

При прочтении или перед ним автор рекомендует послушать классические произведения для фортепиано в минорных тональностях. Например, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, Сонату №16 для фортепиано в ля-минор Шуберта, Сонату №17 "Буря" для фортепиано Бетховена.

Закрой глаза

Закрой глаза. Дай музыке коснуться
Души истерзанной твоей.
Закрой глаза. Дай сердцу дотянуться
До сна мелодии теней.

Закрой глаза. Почувствуй звук биенья,
Что стук рояля сердца льет.
Закрой глаза. И ощути творенье
Мерцающих игрою нот.

Закрой глаза. Пусть тихий трепет струнный
Тебя влечет в загадок мир.
Закрой глаза. Пусть чистый воздух лунный
Опутает игрою лир.

Закрой глаза. Душа пускай взлетает
К недостижимой высоте.
Закрой глаза. Твоя печаль растает,
Как соль в теплеющей воде.

Закрой глаза. Мелодия не бросит,
Не растворится в пустоте.
Закрой глаза. Ведь музыка не просит
Остаться в этой темноте.

Закрой глаза... Сомкни плотнее веки.
Забудь о том, что есть вокруг.
Закрой глаза... Она с тобой навеки,
Твой бесконечный сердца стук...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 02.05.2013 (1)
     21:06 02.05.2013
Реклама