Стихотворение «Ночная гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: гроза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 488 +1
Дата:

Ночная гроза

Стороной грибник обходит
Темных елей воротник,
Он природу за нос водит —
Он в нее уже проник.

Тишину тайги пронзая,
Небо ливнем из свинца,
И под елки залезая,
Все доводит до конца.

Ветер с севера, холодный
Слабый задувал огонь,
Был он словно волк голодный,
Осатаневший от погонь.

От вспышек молний расцветали
В ночи забыты темнотой
Подтянутые к вертикали
Деревья, что стоят стеной.

Град с силой больно бил по веткам,
Окатывая ели льдом.
По облакам, не мрачным редко,
Волнами проносился шторм.

Гроза нещадно бушевала,
Гремел над темной чащей гром,
Водой и холодом питала
Лисиц и белок мрачный дом.

Восток уже алел рассветом,
Но туч свинцовых пелена
Скрывала истину об этом,
Будто стыдливая луна.

И ни одной звезды всю ночь
Не видел треугольный лес.
Не уходили тучи прочь,
В них будто бы вселился бес.

Как будто темной плотной шторой
Скрывали солнце облака,
Его подъем на небо скорый
И теплый свет издалека.

Пастух небес — безумный ветер
Всегда имел холодный бич.
Он паству туч гоняет этим,
Как грызунов гоняет сыч.

Но в этот раз не торопился
Он стадо мрака разогнать,
На тучи глядя — веселился,
Всегда любил он так играть.

Однако, день шагал к расцвету,
Пастух по солнцу заскучал,
По летнему теплу и свету,
И кнут по тучам заиграл.

Лучи светила, как кинжалы,
Вспороли неба синеву,
На иглах капли заиграли,
Блистая чудом наяву.

Всю ночь хозяйкой непогода
Стегала неповинный лес,
Бичом совсем иного рода —
Из льда, воды и хлада весь.

К закату небо прояснилось,
С востока начало темнеть,
Напротив — заревом укрылось
И провалилось в ночи сеть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама