Стихотворение «Женщинам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Цитата из
 "Речи Заратустры"
 Ницше Фридрих
 
 "Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. Поэтому хочет он женщины как самой опасной игрушки.   Мужчина должен быть воспитан для войны, а женщина - для отдохновения воина.   В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть. Ну-ка, женщины, найдите дитя в мужчине!"

Женщинам!

Женщинам!
 
 О! Женщина! Найди же в Нем дитя...
 Играя, потакай Его желаниям...
 С работы жди, стели постель, шутя...
 Оправдывай Его все ожидания...
 
 И умолчи всю правду о себе...
 Как ты устала без Его внимания...
 Явись к Нему во всей своей красе...
 Чтоб навсегда Он затаил дыхание...
 
 Поверить должен в сказку наяву...
 Ты будь близка с Ним и недосягаема...
 Не вздумай вдруг пустить при Нем слезу...
 Наскучит очень быстро в грусть игра Ему...
 
 Игривой будь всегда, не смей нудить...
 Инстинкт охотника ты в Нем облагораживай...
 И будь нужна Ему всегда, как дичь...
 Но, как Жар-птица, за собой ухаживай...
 
 Ты вдохнови на подвиги Его...
 Ведь он устал в сраженьях и баталиях...
 Так нежно поцелуй Его всего...
 Чтоб позабыл Он о своих скитаниях...
 
 Забудь обиду утренних "Пока..."
 Не обращай вниманье на забывчивость...
 Вернется Он к тебе через века...
 Оценит молча всю твою отзывчивость...
 
 Он воин! Он защитник! Он боец!
 Тебе всего Себя отдал - прими Его...
 Ну не зовет тебя Он под венец...
 Но ведь готов любить - пойми Его...
 
 Не может Мужем быть игривое дитя...
 А воин очень быстро в путь сбирается...
 Так что люби Его, пока Он у тебя...
 Пока Он - твой Герой! Мечта сбывается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама