Стихотворение «О, ЖЕНЩИНЫ !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 495 +1
Дата:

О, ЖЕНЩИНЫ !

Земля спала, в ночной тиши,
Один лишь Бог не спал.
Мужчину создать он решил,
И ангелов собрал…
Всю ночь он с ними ворожил,
Под утро, мой Адам, ожил.
Он был прекрасен, словно Як,
Со зрением орлиным
Шутник, на выдумки мастак,
Ну что сказать, - мужчина!
В саду гулял Адам один,
Любуясь райским сном.
В душе ж желанием томим,
Он думал об одном:
«-На ветке, рядом с соловьём,
Сидит его подруга.
Как хорошо им там вдвоём,
И не страшна им вьюга.
Голубка с голубем воркует,
Мартын мартышку в лоб целует,
Один лишь я, Адам и всё,
Ну нет уж, Бог, хочу её!»
И так с обидою своею,
В дворец он к Богу побежал,
А тот, как раз, в то время спал.
«-Прости, отец, что разбудил,
Хочу, что б нас ты рассудил!
Все твари парами живут,
Легко им делать, всё двоим,
И песни сладкие поют,
Я ж, человек, живу один!»
«-Что ж делать, бедный мой Адам?!
Я женщину тебе создам!»
В ладоши хлопнул раз, другой,
Адамов бок, схватил рукой.
Тот весь от боли задрожал,
А Бог спокойно продолжал:
«-Ты хочешь женщину? Терпи!
Будь стоек к боли, человек!
Ведь с нею жить тебе теперь,
Придётся весь свой долгий век…»
Адам уснул, с надеждой сладкой,
И в ожидании встречи с той,
Немного мучаясь догадкой:
«Какой же будет та, какой?»
А Бог работал до утра.
Так поглощен был этим делом,
Ломая голову над телом,
Под утро, Ева ожила…
Был вызван ангел секретарь,
И, в кабинет, явившись быстро,
Достав из папки календарь,
Открыл свободную страницу:
«-Восьмое марта, день начался!»
«-Пусть будет женщины он днём!
Совсем я с ними замотался,
Пойдём, дружок, часок вздремнём…»
Они ушли, оставив Еву,
На попечение Адама.
А он же, любовался девой,
Хотя могу сказать и дамой…
А дальше что? Они сдружились,
Под осень, дети появились.
Он жил охотой и рыбалкой,
Она хозяйство соблюдала.
С охоты терпеливо ждала,
Встречая у пещеры с палкой…
Прошло уж много, много лет,
С тех пор, как мир живой творился,
Сам человек преобразился,
Но в памяти остался след.
И каждый год, весну встречая,
Адамы все тоскуют дружно.
И жаждой Евы растопляют ,
Свои сердца, как льдинки в лужах.
Так пусть старинная легенда,
Подарком будет Евам в праздник.
И даст понять, что непременно,
Нужны они нам всем для счастья!
Пусть в вашей жизни счастье будет,
Любви и радости желаю.
И всех Адамов призываю,
С любовью жить, с любовью, люди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 18.05.2013
Адам грустил, в саду гуляя.
И он не знал чего желать:
Не то ли вечной жизни рая,
Не то ль любови благодать.
Запел подруге соловей...
Лилася песня его сладко...
Адам взмолился:"Бог скорей,
Создай мне женщину с загадкой"!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама