Ну вот, прошёл Великий пост,
Все 49 дней промчались,
Провозгласим за Пасху тост,
Чтоб все вокруг заулыбались.
Кто знает, сколько тяжких мук
Пришлось Христу перенести
Не потому, что занемог,
А для того, чтоб нас спасти.
С тех пор, уже давным давно,
Чтоб легче боль перенести,
Надежду возлагая на Него,
Мы молим:"Господи прости!"
И Он прощал, спасал и помогал
И грех наш на себя безмолвно принимал.
Но чтоб в сердцах не укрепилась вера,
Иисуса на кресте распяли изуверы.
Но с Божьей помощью Христос воскрес
И смотрит он на нас теперь с небес,
Заполнив радостью и ликованием сердца
И укрепляя веру в Бога до конца.
"Христос воскрес !"- три раза прокричим
Мы на церковном лобном месте,
Потом совсем немного помолчим,
Чтобы узнать :"Воистину воскресе !"
И этот праздник светлый и большой
Встречает человек лишь с чистою душой
И даже дети, съев кулич с изюмом,
Бегут меняться крашенками с другом.
И в каждом доме праздник, застолье и веселье,
Все празднуют чудесное Христово воскресенье,
Пекут кулич и пасху и красят яйца луком,
С улыбкой троекратно целуются друг с другом.
Букеты свежей вербы к церквям поднесены,
Церковными свечами дома освещены,
И длится этот праздник не день, не два, не три -
Счастливая Пасхальная неделя впереди ! |