Я сейчас вам расскажу
Как супруга я бужу.
Значит так, звонИт будильник-
Мой будильник, не его,
Я встаю минут за 2О, за 15 до него.
Чай согреть и заварить,
И налить, и посластить,
Можно каши отварить,
И пора его будить.
В 7 часов тихонько, мягко,
Чтоб "дитё" не напугать
Голосочком нежным, сладким
5 минут даю дремать.
А потом в О7-О5 начинаю поднимать,
Уговариваю нежно просыпаться и вставать.
Глажу где-нибудь неспешно,
Стараюсь ласково сказать:
"Геночка, котёночек,
Солнышко моё,
Сладкий мой ребёночек,
Вставать пора давно"
Это действо продолжаться
Будет где-то минут 5,
Муж, устав сопротивляться,
Станет глазки открывать.
Так привык он подниматься
В дни, когда идти на службу,
В выходной же день, напротив,
Поднимать его не нужно.
Тут уж всё наоборот -
Сам встаёт и мне орёт:
"Долго буду тебя ждать,
Нам пора уже бежать
На охоту, на рыбалку,
На природу иль в гараж"
И стоит уже собравшись
У порога в домик наш.
Но проходит выходной,
Возвращаемся домой.
Муж, уставший отдыхать,
Всю неделю хочет спать. |