Стихотворение «***Только...и одна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

***Только...и одна...

Только ветры укоризненно кричали,
Только вопли раздавались средь полей,
Только мысли безутешно мчались
И рыдали около ветвей.
Только я сидела под березой,
Что шептала:"Только... и одна."
Обдувая розовые грезы,
Понимала, что она права.
Это "Только" полное печали
Разрывало в глупом смехе рот.
Не смогла начать я жизнь с начала
И пришлось мне перебраться вброд.
Дважды вскользь нога в воде казалась,
Дважды говорила:"Всё пройдет!"
Ничего мне больше не осталось,
Как вставать и двигаться вперед.
Долог путь, кругом одни просторы.
Небо, солнце..Только...и одна.
Даже птицы не кружат над морем,
А в воде и рыба не видна.
Я дышу, а  воздухе прохлада.
Вдаль смотрю - два неба без теней.
Горизонт - смиренная ограда,
Но и та скрывает всех людей...

Разлеглась в углу у самой печки,
Но и тут не дали мне тепла,
Встала, повернулась к свечке...
Затушила:"Только...и одна"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама