Стихотворение «Вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Вопросы

Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?
                                                                                                          (Поль Гоген)


Откуда разум на Земле
Природа, Космос, или Боги?
И где истоки той дороги,
Что в жизни выпала тебе?

Скажи, зачем и почему
Тебя влечет чужое небо
В места, где ты ни разу не был?
Ответь, и может, я пойму.

Груз сбросив, спину распрями,
На время путь прерви свой дальний
И, посох отложив скитаний,
Сядь у дороги отдохни.

Быть может, разума длинней
Дорога, что тебе досталась?
Раз ты на ней, забыв усталость,
На протяжении стольких дней

Как мотыльки летим на свет,
Стремимся к дереву познаний,
Но всем нам, словно в наказанье,
Вопросы есть – ответов нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама