Стихотворение «Баллада о соколе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: СтихотворениеЛирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
...

Баллада о соколе

***


Я пела о странах, далеких и близких,
Ласкаемых солнцем, согретых дождем,
Где утром теснились туманы так низко,
А к вечеру небо пылало огнем.

Я пела в том мире, где сокол мой ясный
Парил над бескрайней чредою земель,
Где каждый свой путь прожигал не напрасно,
А ясно предвидел лишь нужную цель…

Бродила под сенью пугающих сосен
У темных и проклятых ведьмой болот…
Я пела в том мире, где вечная Осень
Приветствовать жаждала новый восход….

Свобода была моим спутником всюду.
И песня лилась, заглушая печаль,
Даруя надежду стесненному люду,
Молитвы тянущим, где меркла свеча.

И только лишь сокол был мне утешеньем,
А клекот его раздавался в ночи.
Он другом был верным в земном воплощенье,
Стремившийся в высь, где плутали лучи.

Я пела о боли и пела о грусти,
О счастье и радости пылкой любви.
О том, что волненье никак не отпустит,
Хоть сердце и душу на части ты рви…

А сокол мой реял вдали, и все выше
Взмывали его шаловливо ветра,
И ужаса крик мой не смог он услышать,
Когда в его тело вонзилась стрела.

Ах, стать бы мне птицей, подняться в небесье,
И милого друга от смерти спасти.
Последней рассветною дикою песней,
Растаяв в полете, туманом пройти.

Стремительным взмахом разрушить барьеры,
Что будут встречаться у нас на пути,
Не смея терять ни надежды, ни веры,
Оставить все беды и боль позади…

Рукою коснуться едва оперенья,
Пусть даже чрез долгие тысячи лет…
И сердцем предвидеть то встречи мгновенье…
Быть может, тебя и на свете уж нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 25.06.2013 (1)
Хороший стиль! Приятно читается! Творческих удач!
     06:57 26.06.2013
Спасибо большое)   И вам всего самого светлого =)
     22:28 16.06.2013 (1)

     23:28 16.06.2013
     09:12 12.06.2013 (1)
МОЕ ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ - ПРИНЕСЛО МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
     20:10 13.06.2013
Очень приятно, спасибо)
     17:20 04.05.2013 (1)
     18:08 04.05.2013
     23:33 03.05.2013 (1)
И снова - браво!    
     11:38 04.05.2013
Благодарю =)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама