Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Осень

Осень -
лучшее время:
природа затихает,
даря на прощанье
обилие красок;
птицы улетают
к кофейным берегам
и молочным рекам;
женщина волнует
в редкие мгновения;
помысел чист,
а ты
остаёшься почти один
и понимаешь -
осень - твой близкий,
умирающий на глазах,-
друг.

2
Осенью,
особенно, когда день
ясен, прозрачен и солнечен,
смотришь на полумёртвые листья
и думаешь:
Господи! Ведь так же и мы
уходим в сырую тёмную землю.
А весною из почек выпорхнут
зелёные клейкие листочки
и даже не задумаются о том,
что всё на свете
происходит по аналогии...
И только в преддверии осени,
когда на их кожице
появится первая мелкая пыль,
они задумаются...

3
Как хорошо
пройтись по парку,
надышаться
прозрачным воздухом осени,
присесть на скамейку,
помолчать и послушать,
как падают листья,
подумать о вечном,
поднести к лицу
кленовый лист,
всмотреться в каждую жилку,
в оттенки уже мёртвой кожи
и увидеть себя,
каким-то чудом
ещё держащимся за ветку...

4
Как мы с тобою одиноки,
Осень,
но это состояние иное,
чем было прежде,-
и я давно не бью в колокола,
и красоту я понимаю ныне,
как Нечто,
что не трогать не способно,
и мысль о Боге
спутница её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 05.05.2013 (1)
А осени здесь и нет. Есть эго на фоне осени. И оно не позволяет миру быть. А потому не трогает.
     21:03 05.05.2013
Чем богаты:) Спасибо:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама