Стихотворение «Я не искал причин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 347 +1
Дата:

Я не искал причин...

Я не искал причин, не исправлял ошибки
и не считал столбов, бежавших вдоль дорог,
но нежный клавесин и яростную скрипку,
как первую любовь, в душе своей берёг.

И пели мне они о юности и лете,
и были мне судьбой в наставники даны
закатные огни и васильковый ветер,
стенающий прибой и ангельские сны.

И пусть не дольше я, чем руны на асфальте,
и лягу в стылый прах рубиновым листом;
расскажет жизнь моя, как музыка Вивальди,
всю правду о мирах - об этом и о том.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 06.05.2013 (1)
Читаю и читаю!..  
     07:11 06.05.2013
Спасибо, Лариса! Приятного чтения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама