Стихотворение «Обернись, моя родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 553 +1
Дата:
Произведение «Обернись, моя родная» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Обернись, моя родная

Обернись, моя родная,
Дай увидеть напоследок
Мне всё то, что я, теряя,
Берегу под сердцем где-то.

Золотую, помнишь, осень?
В лёгком сонном дыме,
Где берёзы, листья сбросив
Нам, гуляющим под ними,

К небу тянутся ветвями
И всё также веселятся.
Те мгновения меж нами...
До сих пор они мне снятся.

Первый снег, сменивший слякоть,
Мы увидели без грусти.
Ну, ещё бы, моя радость,
К нам любовь её не пустит.

Так я думал, так хотелось
Уберечь тепло в душе.
Вдруг заметил, моя прелесть,
Охладели мы уже:

Стала ты ко мне прохладна.
Охладел и я к тебе.
Мы решили: ну и ладно,
Разойдёмся уж теперь.

Я гляжу в твою дорогу,
Грусть нисколько не тая,
Но вот сердце просит только,
Просит сильно за меня:

"Обернись же, дорогая,
Дай увидеть напоследок.
Что с тобой мы потеряли,
Сберегу в себе я где-то."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама