Стихотворение «Илья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 360 +1
Дата:

Илья

мигрень пробужденья от грёз тяжелее похмелья
и горше полыни над верой вчерашнею смех
оно бы нехило мессиею или емелей
да жаль вифлеемов и щук не хватает на всех

и надо рывком бы да так чтоб оглохла заря
да так чтобы молнией в тучах копья наконечник
но странная хворь навалилась на богатыря
но душит и вяжет дурман карачаровских печек

молитвою матерной шар потешая земной
юзя меж холопским ярмом и державною спесью
всей в тундру неверия лагерем вмёрзшей страной
кукуем на рынках и стонем бурлацкую песню

и словно кино из-под пляшущих смотрим бровей
как даже сценарным лобзанием не удостоив
толкает знамёна и храмы пахан соловей
за тридцать гринов и довесок форматных ковбоев

и чиз нам не в масть и костюм скомороха не впрок
и чудится сёдлам томящимся в пыльных прихожих
всё ближе и тоньше надеждам отпущенный срок
всё дальше и глуше свирели калик перехожих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 06.05.2013 (1)
Филипп! Замечательно!
     07:15 06.05.2013
Очень рад, что понравилось, Лариса!
Реклама