Стихотворение «ПОГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Песенку эту напевала моя внучка, а я постарался продолжить.

ПОГОДА

Дождик падает, с крыши капает,
Дождик капает: кап, кап, кап...
В лужи бацает, глаз не радует,
Душу грешную цап-царап.

Туча тёмная, туча мрачная,
Туча хмурится, зло ворча.
Небо синее жутко пачкает,
Космы серые волоча.

Ветер северный тучу грозную
Гонит по небу – прочь да прочь.
Силу чувствует, недовольная –
Белый свет затмить ей невмочь.

Солнца луч тёплом греет ласково.
Лужи вешние золотит.
Дед порадует новой сказкою.
Вновь весенний день ободрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 19.05.2013
Молодец, пусть продолжает писать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама