Стихотворение «Лесное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 368 +2
Дата:

Лесное.

ИглАми небо голубое
Пронзили сосны. В дивный лес
Вступаю, как на поле боя,
С корзинкою наперевес.

Рой комаров, ведя сраженье,
Лицо и руки мне разит.
- Но, братцы, это ж не вторженье,
А, просто, дружеский визит!

Иду-бреду, пути не зная,
В потоках света, что на лес,
Как на античную Данаю,
Пролились золотом с небес.

А на алтарь лесному богу,
Невидимой тропой своей,
Перебегая мне дорогу,
Добычу тащит муравей.

И я, упавши на колени
У земляничного листа,
Вкушаю, в благостном томленьи,
Запекшуюся кровь Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама