Стихотворение «Нет - войне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Нет - войне!

Еще вчера здесь щебетали птицы,
В траве душистой пасся рыжий конь...
Но дрогнул мир, и Марса колесницы
На землю опустили свой огонь.
Смешались краски, стало все единым -
Лишь серый пепел, черный дым столбом...
Кто право дал - военные картины
В цветной и мирный рисовать альбом?!.
Прошу вас, Боги, отбелить страницы,
И радугой раскрасить небеса!
Пускай опять летят над миром птицы,
И лишь от счастья катится слеза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама