Стихотворение «ЧЕМ ОНИ ПРОРОСЛИ ...ЖИЗНИ НАШЕЙ МЕЧТЫ ? ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Протяните   друг   другу
Открытые   руки
Ведь  зажав   кулаки
не   посеешь   зерна.
Прорастет  и   взойдет,
прорастет  и  взойдет
только   злоба,
Прорастут  и  придут
Лихолетье  и  горе,
твою  душу  найдут.

ЧЕМ ОНИ ПРОРОСЛИ ...ЖИЗНИ НАШЕЙ МЕЧТЫ ? ...

название
             

Вот  и  жизнь  прожиТА,
С  чем  к  финалу  пришел?
Я  спрошу  у  себя
на  закате  своем –
В  чем  любовь и добро?
Что  другим  хотел  дать?
Чем   они  проросли
Жизни  нашей  мечты?
--------
Вот  и  пРОжита   жизнь.
Что  у  нас  позади?
Во   всей   жизни   горел,
Лучшей   доли   хотел.
Воли,   Счастья   для   всех,
Но  сгорел  уж  дотла.
Угольком  своей  жизни
Мало  дал  вам  тепла.
--------
Вот  и  прожита   жизнь.
Угольки   дотлевают  у  нас.
А  у  вас  все  еще  впереди.
Наша  Жизнь - не  пример.
Ветер  б  жизни  подул,
Угольки  те  раздул,
Вам  отдали  б  тогда
всё  тепло  до  конца.
--------
Вот  и  пРОжита  жизнь.
Я  молю у  останков  костра,
Потухающей  жизни  моей,
Я  прошу  сыновей
Ту  любовь  и  добро
Не  беречь, отдавать--
Кто  нуждается  в  вас -
В  этом  память  о  нас.
Послесловие:
Протяните   друг   другу
Открытые   руки.
Ведь  зажав  кулаки
не  посеешь  зерна.
Зерна   дружбы, любви
и  согласья  и  мира,
Их   ты  в  сердце  храни-
На   всю  жизнь  сбереги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 16.09.2016
gif
     13:06 07.06.2013 (1)
Еще не все дорешено еще не все разрешено
Еще не все погасли краски дня
Еще не жаль огня и бог хранит меня(с)

Тепла Вам!!!
     14:31 07.06.2013
Все   радости   прошли
В   душе   лишь   грусть   одна
Что   в   осень   жизни
Уж   не   придет   весна.
   
   Спасибо.  И  ВАМ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама