Стихотворение «Невеста на камне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Невеста на камне

название

Тлеет кантата вод.
Лёд контрабасы рвёт.
Лёжа на голом камне,
Ты не узришь восход.
Немы аккорды вен.
Только туман и плен
Чёрного озера призраков
Криками пашут лен.
Ты, чистота, мертва.
Заперты все слова
Мрамором свежего снега –
Слёзами бога-льва.
Бел самаркандский торс,
Как кучевой мороз.
Чёрное озеро призраков
Чествует пепел роз
Губ твоих, шеи, рук.
Сгнил Купидона лук.
Слеп электрон-пульсар,
Двигавший твой каблук.
Дьяволы всех мастей,
Страстный библейский Змей
Чёрного озера призраков
Гонят меня взашей:
«Прочь от невесты. Прочь!
Травит могила-ночь
Вкус карамельного мая,
Любвеобильных почв.
Камень – её ладья
В дьявольские края,
В чёрное озеро призраков.
Свыкнись! Она – не твоя!
Будет ей мужем тот,
Кто за рога берёт
Всякую блудную падаль
Около кромки вод,
Тянет её ко дну –
Может быть, не одну;
Чёрному озеру призраков
Сучий супец к вину!»
В омуте вечных сонь
Мёрзнет, увы, ладонь,
Веером отгонявшая
Цепкую прозу-вонь.
Смерть, хохоча с высот,
Женит тебя и сброд
Чёрного озера призраков...
Жди меня. Строю плот.

____________________________________________
Картина к стиху: Джон Эверетт Милле "Офелия".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама