Стихотворение «Моя река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Моя река

Локоном играет дождь,
Шепчет сказочки на ухо,
Солнце напевает ложь
Вольно, дерзостно и глухо.
Снег пушистой диадемой
Манит в топь издалека.
Мимо них принцессой пенной
Прожурчишь, моя река.
Хищники, скитальцы, лорды –
Все хотят твоей воды.
Нежить губы горным сортом.
Влезть и тешиться. А ты?  
Без волны, без дна, теплее,
Чем объятья дочерей –
Удалишься по аллее
Вдохновительниц и фей.
За течением вишнёвым
С прядью лунно-золотой
Не угнаться одарённым
Олимпийской красотой.
Почему? Ты так решила,
Став Любовью во плоти.  
Восхищаться можно мило,
Но нельзя в тебя войти.
И ни дождь, ни снег, ни солнце,
Ни моря-магнаты лун,
Ни рачительные горцы
Не коснутся твоих струн.
Их оранжевые звоны
Дали клятву в полусне.
Ждать. Откаркают вороны
На разлучнице-сосне.
Испаришься ты, как Дива.
Поступь в облаках легка.
Мимо них. Плыви счастливо
К нашей звёздочке, река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама