Стихотворение «Две»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмертьвечностьдоброзло
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Предельно тронут, очарован
Смущен до глубины души,
Как жил я в этом мире темном
Не зная таинства любви.
1

Две

Я в этот мир пришел случайно,
Познаньем горечь раздобыл.
Чего желать, еще не зная
Я их собою покорил.

Дев было две... с рожденья, в малом
Им суждено любить меня
Да краткий миг обетованный,
Что подарила нам Земля.

Одна - красотка озорная,
Так темпераментна, горда.
Не тратя время, понапрасну
Меня с собою позвала.

Другая - как Луна прекрасна,
Так молчалива и умна.
Лишь одного меня любила
И день, и ночь она ждала.

Я выбрал ту, что Солнца краше,
Милей для сердца моего,
Тогда все в мире было наше -
Хмельное, сладкое вино.

В те годы я не знал покоя
И с ней все время проводил.
О как же пылко, страстно, нежно
Как сильно я её любил!

Но,  время быстро пролетело
Растаял ярких чувств пожар.
Ко мне красотка охладела,
Я вдруг не нужен стал и стар.

Судьбу  мою она сгубила,
По капле выпила до дна.
Так сердце мне она разбила
Да мою душу предала.

И на закате лет, в печали
Влачил последние я дни
О, если б я прозрел случайно,
То отказал бы ей в любви.

Но вот растерзанную душу,
Что пробудилась ото сна
Пригрела та, что так послушно,
Уж много лет меня ждала.

Я понял, как она  любила
Лишь верность бережно храня,
Меня за все она простила,
Святое, чистое дитя...

Сорвав дыханье поцелуя,
Из уст моих, в последний раз.
Она  в объятья заключила
И был мой сладок смертный  час.
Послесловие:
2002-2012 г. Мне потребовалось долгих десять лет, чтобы дописать это стихотворение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама