Стихотворение «" Беспризорники войны"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Война калечит души.

" Беспризорники войны"

                  * * *
  Личный номер на ладони
  Да осколок под ребром.
  Крики, боль.
  Воспоминание!
  Оборвет под утро сон.
                   * * *
  Покалеченные души.
  Беспризорники войны.
  Никому, увы, не нужно
  Знать, какими стали вы.
                   * * *
  Только Матери молили
  В Божьем храме всё за вас.
  Чтобы только не убили!
  Не сомкнув ночами глаз...
                  * * *
  Вы вернулись, пережили.
  Горный Северный Кавказ.
  Не за деньги и награды.
  Просто был такой приказ.
Послесловие:
Посвящается всем тем, кто не утратил истинного значение слова: "патриот", тем кто честно исполнял свой долг перед Отчизной в республиках Северного Кавказа, тем кто вернулся и тем кто остался там... "навечно молодым".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама