Предзимье. Сыро. Листья ржавые
Кучкуются, согрева ради.
А с веток ветры, как пожарные,
Сбивают огненные пряди.
Дымами небо занавешено
И пепельность царит повсюду.
С деревьев скопом листья спешились,
И съёжились, и сбились в груды.
Повеет холодом и нежитью
Со всех концов природной сцены.
И до прихода первой снежести
Тепло печи лишь будет ценно. |