Стихотворение «Любовь - жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Любовь - жертва

Душа, рождаясь свыше, терпит муки:
Распятие для мира – восхожденье!
Что просим, к небу поднимая руки?
Пронесть ту чашу или же терпенья?

Что жертва Богу?! Нет же в этом проку:
Дух сокрушённый, крестное смиренье?
Созреет каждый плод и сам по сроку,
Зачем к познанью Слова устремленье?

Не в благо, значит, Божье наставленье,
Мы молим не вести путём страданий,
Любовь заменена на вожделенье,
Творец на исполнителя желаний.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама