Стихотворение «Из цикла "Клоунада расставаний". Со мной свернется мой мирок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:

Из цикла "Клоунада расставаний". Со мной свернется мой мирок...

Из цикла "Клоунада расставаний".

Со мной свернется мой мирок
И серый вечер над рекой,
Когда я вымок и продрог,
А в доме ждал меня покой,
И книги, милые друзья,
И кресло близко от огня,
И сколько бы не прожил я,
Вы не узнаете меня.
Со мной свернется мой мирок,
Как ширма с пагодой мечты.
И незачем готовить впрок
Пустые речи и цветы.
Нанес я подлости урон,
Бродяга, выпить не дурак.
На мне корона из корон:
Мой старый шутовской колпак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама