Стихотворение «Упоение в Омуте Преткновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньБогкрахпрах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Сколь бы не был путь жизни узок И обременяющим покрывало судьбы

Упоение в Омуте Преткновения

.....В жизни ничто, не изменится вовсе
Если сам не устремишься, к сему
И виноватых не стоит искать
Ибо тот, кто горюет, тот сам виноват.
Ну, а убегая от тягости, в бесстрашии, через тьму,
Всё далее отступая от умиленной радости,
Всё глубже погружаться будишь, в бездонную мглу,
Где купаясь, в благодати, не испытаешь сладости
Хотя, для кого-то, это будит и лёгкое бремя
И путь его чистым без всяких преград,
Ну, а в ком то из тени проявится вето,
В образе хвори иль обоюдных напряг,
Для преодоления коих силы должно черпать,
Не от самовлюблённости, иль превратности грёз,
А от Того, по Чьей воле обитает наша утварь
И всё, что Всевышний нам преподнес
Ибо из словесных названий состоит картина бытия,
А главным Творцом и поныне является Бог,
Не ограничивающий, ни светом, ни временем Своего дня
Под, Чьей стопой остаётся притом немалый ров
При завале варьирующий, в камень преткновения
О, кой если оступишься, то, как известно упадёшь,
А вот, куда зависит уже от личного убеждения,
Как и от того, что оставил прошлый род....
Послесловие:
Всегда должно проникновенно думать, Окунаясь, в простору наводнённой души

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 24.08.2013
Серьёзные мысли.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама