Стихотворение «Киты (Династия).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Киты (Династия).

За горизонтом - пустота:
Там край земли, чего же боле?
И устаёт спина кита
Землёй натёртая до боли.

Китята смотрят без тепла:
Родитель, мол, дурак - и только:
На кой нужна она, земля
Коль вот она, шальная воля

И юные уходят вдаль
Нам представляясь как планеты,
Гагарин Бога не видал -
Так и летал не за край света.

Но я отвлёкся - те киты,
Которые моложе старших
Блуждают в недрах пустоты
Им - холодно, и даже страшно.

Но коль назад дороги нет,
(Во всяком случае - не видно)
Они находят звёздный свет,
И свету подставляют спину.

По три кита на каждый свет,
Порой - не кит, но черепаха.
И кит спасён, и кит согрет,
И кит забыл возможность страха.

Его китята не поймут
И улетят на край миров
Ну что ж, там тоже спин их ждут
СветА - что б не свалиться в ров.

А изначальные киты
Свои исчадия забыли,
Их ареал сегодня - сны,
Они как будто и не были...
Никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама