Стихотворение «Спасение от греха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:

Спасение от греха

О, грех! Скажите, кто не знает,
Как горек он и ядовит?
Как от него душа страдает,
Как сердце от него болит?

Как ложь на правду пальцем тычет,
Ткёт паутины липкой нить,
Свои достоинства величит,
Чтоб другу мелочь не простить?

Как скупость холодно и строго
Кричит:"Моё! Моё! Не дам!"
Не слышно откровений бога,
Где суета, где стыд и срам.

Как одевает лень оковы
На мысли, планы и дела,
И чувства вновь дремать готовы,
В бездельи вера умерла.

То гнев, то месть, то осужденье,
А то - обиды жаркий пыл -
Вот сатанинской цепи звенья,
Вот  прах, смердящий из могил.

О, грех! Он на ногах, как путы,
Он бумерангом мчит назад,
Бьёт неожиданно и круто,
Усиливая зло стократ.

О, грех! Он - горечь сожаленья.
Да кто его не знает вкус!
Но твёрдо помни: есть спасенье,
Есть Божий Сын, есть Иисус.

Измученная тяжким грузом,
Душа, признай  грехи свои,
Всё исповедуй Иисусу,
Чтоб жизнь твою Он обновил.

Чтоб снял с души твоей обузу,
Чтобы, упавшего, поднял,
Чтоб в сердце образ Иисуса
Небесным светом засиял!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама