Стихотворение «ПАРТЕНИТТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

ПАРТЕНИТТИ

Как дорог  мне на побережьи Крыма
Ликующий цветущий городок.
Здесь наш Господь присутствует незримо,
Здесь как родник, любовь берёт исток.

Пр.  О, Партенитти! У Медвель-горы
        Твои дома белеют словно свечи.
        Здесь божья церковь. Здесь любовь царит.
        Благословеньем Бога ты отмечен!


Прекрасно Твоё море, о Всевышний -
Уставы берега его хранят.
Здесь получила я крещенье жизни
И здесь Господь благословил меня.


Глазам моим восторг и наслажденье,
Здесь праздник у листвы, травы, цветов.
О, мой Господь! Здесь каждое мгновенье
Я ощущаю всю Твою любовь.

Здесь небо опрокинулось на крыши
И льётся синь из звёздного ковша.
За всё Тебя благодарю, Всевышний,
Да славит Господа моя душа!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама