Стихотворение «Запах папиросной бумаги Нового Завета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Запах папиросной бумаги Нового Завета

Свет есть, и свеж и светел он, и телом
Его железным веет от
Той тонкой бабочки, чьи крылья
Не взять ни словом, ни мечом.

Нет, нам не раздадут "Новейшего" Завета,
Покуда этот свеж и крепок, словно сталь,
Как чёрный чай мой крепок в лоне лета,
Так в лоне лет сиих крепка была Скрижаль.

В руках - папируса тончайшие потомки,
Ещё египетскую сохранив печать,
Они всё чаще только сдерживают ломки,
И только в Книге помогают оживать.

И я вдохну сей запах грудью и умом,
Навек запомнив, что Христос - от Авраама,
И то, что не сломать ни словом, ни мечом,
Во мне уложиться фундаментом для храма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама