Стихотворение «Кулинарные рецепты в стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: кулинариярецепты
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1397 +1
Дата:
Предисловие:



Кулинария в стихах это не такая уж редкость. Да же сам признаюсь грешен, и в своей кулинарной книге написал несколько рецептов в стиле Маяковского. А у Вас уважаемые коллеги, найдется что нибудь подобное? Жду Ваших сообщений. А от себя представляю на Ваш суд следующие свои кулинарные вирши и очень прошу, не судите строго

Кулинарные рецепты в стихах

Гусь по пролетарски, под Маяковского



Эй пролетарий, хорош грустить

 Скоро будут октябрьские иды

Жменю уголька сопри у буржуя

Что бы напомнить свои обиды

А что б в закрома не ходить два раза

          Капустки возми и маслица фунт

               Такова революционная целесообразность

                                     Не ты сопрешь, так товарищи сопрут

                    Да и гуся не забудь, помня о вкусе

                                                Ведь у буржуев, кони а не гуси

Замок – трах

           В сумку – гусь

                   Вперед пролетарий, только не трусь

И вот  ты на своей кухонке маленькой

   А гусь большой, ну на вроде планетария

Его буржуи в духовке жарят

      Но откуда духовка у пролетария


Но найдется всегда сковородка чугунная

      Или можно спереть гусятницу Нинкину

Возьми топор, и с пролетарским хаканьем

                    Наруби гусака как, Буденный Деникина



Буржуйка-дзинь

                             Уголь на гора

                                                     Пламя горит

                                                                      Работать пора



   Положи в сковородку немного маслица

                              и жарь гусака до хрустящей готовности,

                  а жир гусиный будет топится

                               и наполнять сковородку до нужной полности

Когда гусак твой будет с корочкой, ты вынь его и не смей жрать

           Капустки возьми и яблок Антоновских,

                                        и пошинковав в сковородку их хрясть

Но перед этим лучка с чесночком, прожарь в гусином жиру кипящем

Ведь только с луком и чесноком, закусь будет истинно настоящей


Когда же капустка вкусно протушится, выложи сверху ломти гусиные

И это будет действительно вкусно, это вам не буржуйские апельсины

Чтобы узнать готов ли гусик

                   Не забудь его потыкать вилкой

И в гости пора звать пролетарку

                  Но пусть она приходит с бутылкой


Организм таперича требует мяса

                А душа конечно требует водки

                                            Так что выпей и закуси сначала

А позже дело дойдет до молодки


Горох по пролетарски



Горох – полезный пролетарский продукт

                            И лишь он вызреет в огороде

                                          То сразу проснется мысль о еде

   Мысль эта, часто бродит в народе



Но знай товарищ ! Готовить не просто!

                            Об этом написано в окнах РОСТА!



 Горох - бах!

                  Огурец – ёжъ!

                                  Вперед пролетарий!

                                                         Ужин – даешь!



 А что бы горох был повкусней

           У кулачья мы угоним свиней

И маслица постного отлей себе долю малую

             Оно шипит в сковородке

                              Как буржуй на Красную армию



  Зови пролетарку на помощь товарищ

                            Нужны помощники в этих трудах

Еще понадобится перец красный

               И репчатый лук – буржуям на страх.

И клювом не щелкай подобно аисту

             Давай приступай к кулинарному таинству

                     

  Нарежь свинину соломкой тонкой

                    И лук нашинкуй мелко-мелко

  А огурчики нарезай кубиками

                    И нарезай их товарищ искусно

 Кожуру с гороха сдирай отважно

                 Ну прям как чекист маску с троцкиста

 Порежъ её мелко и с горохом смешивай

                И лук порежь, только очень быстро

Затем в сковородке шипящей маслом

        Лук с мясом обжарь минуток пару

И быстро добавь огурцы с горохом

       И соли с перцем сколько не жалко.



Потом займись ка ты с пролетаркой...

      Разборкой-сборкой пулемета Максим

        На это пять минут положено, что в сковородке пройдут с толком.



Сковородка шкворчит

                           Свинина пахнет

                                          Водка булькает

                                                        Пролетарка ахает



Шамовка получается, ну прямо царская

              А с патефона музыка звучит пролетарская


И снова Гусь по Маяковски




Знай пролетарий, что гусь краснолапый
                   Он птица совсем и в конец буржуинская
Ведь гуси спасли, фашистский Рим
                                     от пролетарских коммунаров Парижских
                   А значит где гуся увидишь,
                                                              шею ему буржуйскую,
                                                                                              в раз сверни
                      Доставай котелок пролетарский чугунный
                                                                             И гусака туда положи
         Но нашпигуй гусака  предварительно салом
                                                       и дело товарищ будет за малым
             Водки чекушку имей под рукою
                                                морковки чуток,
                                                                  шашку буденную
                                                                                перец, петрушку, чеснок и соль
                           А на десерт пролетарку ядрёную
                                             


Свеколка по Маяковски




Осень в разгаре и скоро зима,

                                              душа витаминов требует

  А коль в огороде созрела свекл`а,

                                                             пусть ей пролетарий обедает

  Бери свеколку , отрежь ей ботву,

                                                       Шашкой своей бесшабашною

           И чтоб не пропадать пролетарскому добру

                                                        отдай ботву зверюге домашнему

    Свеклу свари   в чистейшей воде, вынь, охлади и почисти старательно

Разрежь пополам и сердцевинку её, не-е-е-ежно вычисти обязательно

Потом наступит время фарша,

    смешай сердцевинку с черносливом,

                                              орешками грецкими и чесночком

 И что бы было совсем вкусно не лишне побаловать себя и лучком

              И зелени не забудь добавить, немного пряностей и посолить

Потом наполни свеклу фаршем

                              и все в духовку это на противень

                                         (и рюмку при этом не забудь употребить)

И не забудь товарищ свеколку посыпать сыром и полить сметанкой

Когда запечется все это, то под водочку

                                  Употреби с крутобедрой пролетаркой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 12.06.2018
     15:15 16.03.2016 (1)
Дивные блюда!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере
С уважением
Александр
     18:34 16.03.2016
Хорошо. А как ?
     10:36 30.05.2013 (1)
Вот что значит пролетарий -
Ни какой-то там гербарий,
А гуся посадит в печь...
И огнем души зажечь
В пролетарочке любовь
Сможет. И морковь
Со свеклОю потушить,
Разговора ведя нить
Об Авроре и еде
С ним забудешь о беде!

Спасибо, Владимир! Замечательные рецепты!
     10:53 30.05.2013
     21:15 15.05.2013
Замечательно: и по форме, и по духу!!!
     01:07 09.05.2013 (1)
Прекрасные кулинарные рецепты в духе Владимира Владимировича! Никак не могу назвать их "неавторскими". Наоборот! Сквозь уже сформировавшийся музыкальный слог "а-ля Маяковский" прослеживается неуемнный темперамент автора, о чем свидетельствуют отдельные незначительные музыкальные неувязки в тактах, выходы из октавы стиха, "перескакивания" из одной тональности в другую, длинноты. Однако, это ни в коем случае не подтачивает изящности стиха и, я бы сказал, спелого кулинарного, но и поэтического задора! С наилучшими пожеланиями, Виктор.
     02:05 09.05.2013 (1)
Спасибо на добром слове. А по немузыкальности... Просто я пишу стихи внезапно и считаю что если их потом много раз перелопачивать, то потеряют они первичны блеск и начинку
     01:36 10.05.2013 (1)
Стихи все - равно нужно аккуратненько чуть - чуть причесывать! Можно, можно, конечно вместо "топится" "плавится"или "горох пролетарский продукт всегда и везде" вместо просто на окончании "продукт"! Тогда рифмы будут совпадать и радовать более. Но не это главное! Маяковский, а, главное - Владимир Чекмарев всегда и везде лучше будут восприниматься, если будут расставлены все знаки препинания! Именно тогда это стихотворение, не побоюсь этого слова, войдет во все каталоги русской поэзии! И не меньше! А пока мы его читаем и перечитываем уже с женой. Я думаю, что сии кулинарные советы приведут в восторг еще не одного и не сто любителей кулинарии и русской поэзии! Виктор.
     01:39 10.05.2013
:-)
     02:33 09.05.2013
Давно хочу зажарить гусика!
     00:11 07.05.2013 (1)
-1
Негоже, господин Чекмарёв, быть плагиатором.
     00:12 07.05.2013
Негоже господин Киричок так  явно лгать. И еще мне очень понравилось как вы объявили охоту на самого себя.
Реклама