Стихотворение «Тетерев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Каркнул ворон: "неверморр!"...
(Э. По)

Тетерев

Как-то ночкою ненастной, средь садов проснувшись частных,
одуревший и несчастный, в чью-то дверь я постучал.
Думал: сносная берложка; может, похмелюсь немножко.
Поплевал и влез в окошко - ведь никто не отвечал!
Но в потёмках белый кто-то вдруг предстал моим очам:
- Кто ты? - мне он прокричал.

Ба - хозяин! Ну и птица! Да таких и вошь стыдится!
Это ж надо так напиться - глючит карканьем его.
Сам дрожит, как трясогузка, и бурчит, как чёрт нерусский.
Ни поллитры, ни закуски не дождёшься от него.
Рыбой всё вокруг изгадил, клювом по столу - того...
Дятел - больше ничего!

А когда, продрав глазёнки, сел на жёрдочке в сторонке, -
про какую-то бабёнку до утра мне уши тёр:
мол, была, и бац! - пропала; то ли с мостика упала,
то ли с бесом ускакала. Наконец, спросил в упор:
- Вещий Дух, верну ль потерю?... Надоел мне этот вздор:
- Нет, Тетеря, неверморрррр!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама