Стихотворение «Воину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
не очень складно, но каждый раз когда пыталась исправить или добавить ничего не выходило. надеюсь смысл будет ясен

Воину

Среди снегов видна тропинка,
Что к дому отчему ведет.
В тропинке скрыта льдинка
Что путь пройти нам не дает.
И лишь зима стоит на месте
И не проходит вечный лед
Но в доме том горит лучинка
В надежде что домой дойдет.
Дойдет, доедет, дохромает
Не даст лучинке догореть
Тот кто в живом огне сгорая
не забывает дома свет
Кто в битве кровь пролить не может
Он все отдал уже стране
И молит на коленях:
"Боже, дай лишь увидеть свет в окне"
Увидит он и свет в оконце
И лик отца и град из материнских слез...
И лишь свобода даст спасенье
И утешение душе
Ведь кровь пролил не для веселья
Он жизнь отдал своей стране
Сражался он не спора ради
А для спасенья жизней тех
Кому извечною наградой
Оставил в доме детский смех....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама