Ничто не кажется мне вечным:
Ни свет луны, ни аромат травы,
Ни море с бледною волною,
Ни небо серое - пустырь.
Всё уничтожено, измято,
Забыто в новом дне успех.
И звездный мир - увы, унылый,
И мир земли загнил, поник.
Уж наше Солнце призрак-ликое
Нам не спасти дождем из мыл.
Лучами - мелкими урывками -
Оно уж чуда не творит.
Заледенело сердце Мира,
И заскрипел старик-вулкан,
Пытаясь выбраться из гнета.
Но, видно, слишком он устал... |