Стихотворение «Рано утром, рядом с кондитерской...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 24
Читатели: 414 +1
Дата:

Рано утром, рядом с кондитерской...

Рано утром, рядом с кондитерской,
Остановилась  коляска.
Из нее вышел человек, и, войдя, бросил
Шубу на руки швейцару.
"Лимонада" - приказал он.
И сел за столик у окна.
Снег сверкал в свете фонарей...
Стучали первые кареты...
Приказчики открывали лавки...
"Город  как буд - то изо льда.
Он мог бы вполне обойтись  без людей...
Без меня, так уж наверное,-
Подумал человек,рассеянно глядя в окно.-
Скука, холод  и гранит.- Зачем?"
Он допил свой лимонад, и дал одеть себя
швейцару.
"Спасибо, любезный"- сказал,
И вышел на мороз, где ожидал его
извозчик.
"На Черную речку"- приказал он.
И снова подумал - "Зачем?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 06.08.2019
Теперь я знаю, о чём речь!
     01:31 30.05.2013 (1)
1
Очень интересное, все в тойже ритмике автора стхотворение. Вот здесь, "Зачем?2 нормально, на месте, совсем не "повисает в воздухе" , только, наверное, скорее всего "обойтись без людей"  - звучит точнее! Со следующими Вас, Борис, произведениями жду! Виктор.
     04:26 30.05.2013
Спасибо за комментарий, Виктор.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама