Стихотворение «Сон Художника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:

Раннее

Сон Художника

Я на краю с другим миром стою...
Чувствую запах фиолетовой страсти,
Слышу стенания розовых красок,
Ловлю бирюзовые стрелы желаний.

Этот мир нарисован...
                      Намалеван во сне
Желтоглазых богинь.
Раздвинь!
         Сознания хрупкие рамки.
Сломай!
         И почувствуй,
                    Что воздух здесь сладкий.
Столкнись!
         Сам с собой
                    На краю темной пропасти.
И спроси у себя
 О чем ты мечтаешь,
Когда в разноцветных мирах пропадаешь?
Но ты знаешь,
         Что камни молчат,
                    Когда их пытаешь.
Ведь они только краски ...
Разноцветные маски
Найдешь ты в своем сознании.
Спроси у них -
          Какие терзания
Еще ожидают,
          Душу и тело?
А потом тихонько, несмело
Загляни под их лики -
            Похожи ли лица?
Или опять все это снится?
Заляпана красками чистая палитра,
И только рифма,
           Красивая рифма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама