Тихо плещется река
С ласкою и нежностью.
Посиделки у костра
С тишиной вечернею.
……..
Томно смотрят на весь мир
Звездные мерцалки,
А с реки манят на пир,
Из воды русалки.
………
Внемлешь шелесту листвы,
Как общенью с дочерью.
Нет желанней для души
Встречи лета с осенью.
………
Леший чудится во мгле
Сумерков таежных,
Вызывая в дремоте
Сценки снов тревожных.
……..
Слышишь шепот тишины,
Листьев желтых осыпи.
Лунный диск зрит с высоты
На полянку осени.
........
Все познаешь у костра:
Ты песчинка в мире,
Но вливаются в тебя
Жизненные силы.
|