1
В черном квадрате ,
Не здешний-
Вечный покой...
Глаз не открыть,
И не пошевелить рукой.
Смогом зловещим
Мертвый туман повис...
Птицы взлетают,
И бросаются камнем
Вниз...
2
В сырую ночь,
Холодный ждет
Рассвет...
День новый-
Не исполнит обещаний.
На все твои мольбы
И заклинания,
Он-
Даст один ответ...
Молчанье...
Проходит осень.
Впереди-
Зима.
Из дальних стран,
Где никогда ты не был,
Приходят вести...
Падает стена-
Меж сном и явью...
И слепое небо,
Несется в ночь,
Неведомо куда.
Ты видишь,
Как пылают города...
Как дым-
Зловещим облаком
Клубится...
А может быть-
Все это-
Только снится...
И серые-
Измученные лица...
И темная...
И мертвая вода...
Одна печаль.
И больше -
Ничего...
Сырой туман
Садится на равнину.
И тает прошлое,
Как льдина...
В пучине снов,
Событий,
И -
Времен...
2010 |
--------------------------------------
Борис, зачем вы ведётесь на эту обезьянью моду?
На Энди - бездарность - Уорхолла?))
-----------------------------------------
Стихи-то хорошие.
-----------------------
Z знаю про разМалевича))