Стихотворение «Непреклонный ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
.                                   название

Непреклонный ноябрь



     Отлетела листва, будто трепетный жизни огонь.
                                                                      Отлетела.
     К небесам распростертые руки деревьев воздеты  
                                                                         в мольбе.
     Рвут ветра объявлений лохмотья, что мокнут
                                                       на сером столбе,                                                                      
     Покосившейся свечкой стоящим над жертвенным
                                                                   Осени телом.                                                                


     В темных абрисах луж зеркалами разбитыми –
                                                                льдистые грани.
     В мутной хмари воздушной – предчувствие скорой
                                                                и снежной зимы.
     Так последние мирные дни переполнены
                                                                     тенью войны.
     Так безрадостный лик средь веселой толпы –
                                                         неприятен и странен.


     Улетели мечты, словно сны, предрассветным нестойким  
                                                                                 туманом.
     Обнаженную душу царапает острая,
                                                               четкая явь.
     Беспощадною правдой пронзает глаза непреклонный
                                                                                ноябрь.
     Лучше – ложь! Лучше – жизнь, иллюзорная жизнь
                                                      с бесконечным обманом…





____________________________________________________
*Анимация из Интернета





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 14.03.2019
Прекрасно написано стихотворение! Столько в нем художественных средств и образов! Вот это высокий на мой взгляд пилотаж автора!
     20:24 07.05.2013 (1)
Что-то Вас, Евгений, в плаксивую осень потянуло. Красиво, как всегда, образно.

.
     20:48 07.05.2013
Спасибо, Татьяна. Для меня пока Осень не закончилась...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама