Стихотворение «Был месяц М А Й ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 573 +1
Дата:
Произведение «Был месяц М А Й ...» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Был месяц М А Й ...

 
Десятки лет от той войны кровавой,
Живых и мёртвых никогда не предавай!
К надгробью положи цветок свой алый,
И всех погибших никогда не забывай!

В тот ясный день заплакал дождь весенний,
О тех, кто в ту далёкую войну
Пал смертью храбрых на полях сражений,
Всё выдержал и отстоял СТРАНУ!

В боях на Запад двигались солдаты.
И сколько зим, и сколько долгих лет…
Но водрузив свой стяг над супостатом,
Победу огласили на весь свет.

Смеялись, плакали в далеком сорок пятом,
Такой прекрасной солнечной весной
И старики, и поседевшие ребята
С святой победой уходившие домой.

Тем ярким утром, тихим, белоснежным
Вдруг расцвели поля, луга, сады.
Спокойным было всё и очень нежным ,
Как будто не было ни горя, ни беды.

Но плакали сады, слегка склоняясь
Ветвями тихо к стоптанной траве,
И терпко пахло порохом от яблонь –
Былым напоминаньем о войне.

Шёл месяц май, была весна в разгаре,
Жизнь шла вперёд, вновь начиная день…
Цвела земля, уставши от пожаров,
И пробивалась за погостами сирень.

Не все живыми ВЫ дошли на Запад,
О, сколько душ вернулось на Восток.
Солдаты, РУССКИЕ, любимые солдаты,
Своею доблестью ВЫ дали всем урок!

Десятки лет нас с вами разделяют,
Но в памяти ты их не предавай!
Налив, не чокаясь, героев поминают,
Погибших, никогда не забывай!



Послесловие:
МЫ будем ВЕЧНО помнить ВАС! Слава ГЕРОЯМ, ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!
Нашим дедушкам  прошедшим эту чудовищную ВОЙНУ - посвящается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама