Стихотворение «"Заупокойная" Реформаторам и "Сухому закону"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Глупости Горбачева М.С., Лигачева Е.К.
об антиалкогольной компании 1991г.  История  повторяется :

Министры  теперь … как  простые  статисты…
Галочки  ставить…проценты  считать...
Нет  предприятий,  заводов  в  казне…
Нечем  заняться,  бедняга ,  тебе…
Помыслы  лишь  как  придумать  налог,
Да   чтобы  народ  потянуть  его  смог.
Реформ  всевозможных  десятки  прошли…
К  печальным  итогам… все  привели.

"Заупокойная" Реформаторам и "Сухому закону"...

        название


Замедлить  времени  бы  бег,
Когда  как  белый  человек,
Ты  не  стоял  в  очередях,
Не  занимая  их  впотьмах.

Всегда  в  карманах  мог  пошарив
И  сумку  полную  затарив,
Ты  пил  «Андроповки», «Хрущевки»
Не  доходя до «Горбачевки».

Копейки  мог  тогда  набрать
Свою  компанию  собрать.
Ты  пил  сначала  на  двоих,
Потом  хотя  бы  на  троих.

Но  время  безвозвратно  шло.
На  смену  смутное  пришло
То  время  сложных  перемен.
Что  получили  мы  взамен?

Пришел  к  нам  Мишка Горбачёв
И  незабвенный  Лигачёв
Бороться  стали  с  тобой  дружно:
Мол, нам  изжить  ту  пьянку  нужно.

И  так  вот  с  легкой  их  руки
Они  разрушить  все  смогли:
-Все  виноградники  стереть-
Не  можем  пьяниц  мы  терпеть!

Теперь  ты  пьешь  не  газировку
А  эту  дрянь, ту  «Горбачевку».
Что  в  «горбачевский» набор  входит?
Да  то  что  каждый  лишь  находит:

Лосьон,  духи,  одеколон
И  тот  вонючий  самогон.
Денатурата  бы  нам  взять,
Но  где  сейчас  его  достать?

И  пьешь  ты  краски, порошки,
Совсем  до  точки  мы  дошли.
Присыпки,  клей,  любой  бензин,
А  на  похмелье – керосин.

Замешан  так  ты  на  спирту,
Что  вспыхнешь  сразу  ты  в  аду
Чертям  на  радость  или  горе,
Такая  выпала  уж  доля.

Ты  нюхал  лак  и  корбофос,
Да  так, что  вытянулся  нос.
И  нос  ведет  теперь  туда,
Начнут  пить  дрянь  где  без  тебя.

А  может  все  это  не  зря
Эксперимента  ради  для?!
Мол, чем  их  больше  переморим
Оставших  может  и  прокормим.

                           
                                      1991 г.
Послесловие:
На  водку  повысили  разом  цену ?
Мол,  мы  начинаем  с  пьянством  борьбу.
Левой  продукции  меньше  не  станет,
Огромная  прибыль  к  себе  только  манит.
С  куреньем  поднялись  все  на  войну –
И  вновь  я  резона  тут  не  пойму :
А  выбросы – дыма  промышленный  смог ?
Этих  вопросов  решить  ты  не  смог ?!
Что  тут  вреднее  и  польза  здесь  где ? –
Ведь  снова  останемся  в  том  же  дерьме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 06.09.2016
gif
Реклама