Стихотворение «Мечты ...современного "ИДИОТА" ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Чтоб  власть  поскорее  себе  он  забрать –
Бросил  страну, повернув  ее  вспять.
За  ночь, отбросив  постулат  коммунизма –
Утром  проснулись  в  капитализме.
Миру  был  надобен  почти  целый  век –
Мы  перепрыгнули, не  начав  прыжковый  забег.

Мечты ...современного "ИДИОТА" ...

название

1996 г.
Мы  не  Рабы,  Рабы  не  Мы –
С  детства  учили  нас  в  школе.
Счастья  не  цените  вы,
В  Африке  жизнь  лишь  в  неволе.

Все   терпеливо  и  молча  снося,
Горбатились  в  шахтах,  заводах.
Думали: строим  мы  жизнь  для  себя.
Вожди  ж  отдыхали  на  ВОДАХ.

Лямкой  тянули  страну  в  коммунизм,
Как   бурлаки  те  на  Волге.
Себя  утешал :  В  призрачный   « Изм «
Был  б  детям  тот  путь  хоть  недолгим.

Лозунги  вешая,  как  для  быка
Тореадор  красной  тряпкой –
Пред  носом  манили  куда – то  ведя,
А  мы  же  гордились  той  лямкой.

Когда  же  дожили – хоть  волком  завой -
Хотел  поскорей  в  "загнивающий"  строй.
И  перестройку,  разруху  забыть.
Мечтал   буржуином   пузатым   побыть.

Как   был  ты  по  жизни  серой  овцой,
Так   и  осталось  все  это  с  тобой.
А   буржуины  и  те   Плохиши
Давят  и  грабят  тебя  от  души.

И  вновь  я  имею  одну  лишь  мечту :
Узреть  наконец – то  счастливой  страну,
Чтоб  ветры  прогнали  у  нас   Плохишей.
Навеяли   умных    Кибальчишей !!!
Послесловие:
Разрушить  страну  смогли  не    враги:
Они   звали  себя   …» Россияне»--… С В О И.
СВОИ…  оказались  сильнее  врагов,
А   демократия…   символом   новых  оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 15.09.2016
gif
     12:16 17.05.2013 (1)
Свой враг хуже самого страшного чужого!  Но жить будем!!! Жизнь идёт по спирали, и мы ещё не на том витке!
     12:21 17.05.2013
   
Гость      18:58 14.05.2013 (1)
Комментарий удален
     19:16 14.05.2013 (1)
Нормалёк.  Жить  Будем !    
Гость      19:26 14.05.2013 (1)
Комментарий удален
     19:29 14.05.2013 (1)
За  Будьмо !!!  
Гость      19:41 14.05.2013 (1)
Комментарий удален
     19:47 14.05.2013 (1)
Спасибо  за  внимание  к  "ПаеТу".    
Гость      19:52 14.05.2013 (1)
Комментарий удален
     19:55 14.05.2013 (1)
ЗА !!!  Хотелось  бы !!!  
Гость      19:56 14.05.2013 (1)
Комментарий удален
     20:01 14.05.2013
РАД  и  польщен  вниманием !  
УДАЧИ  и  УСПЕХОВ !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама