На Ивана Купала
Речка месяц купала.
Где туман занавесил
Черноту поднебесья,
Обнажённая дева
Песнь из омута пела.
Повели речки воды
Из венков хороводы -
Кому радость венца,
А кому мертвеца.
И любить - не любили,
А уже - у могилы.
И ярилось костру
На беду, на ветру.
Дева в поле рыдала
На Ивана Купала. |