Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +2
Дата:

Игра

Подушки пальцев теребят сукно,
срезает драма новую колоду.
Посмотрим, что на этот раз дано.
Какие пики правят недотрогу?

Сыграем наудачу у судьбы,
разбудим демонов азарта и покоя.
Уйдем с расчетов в тихие молитвы,
развесив масти ровным строем.

И липкое дыхание игры
пахнет в лицо тем безрассудством,
как облако щемящей мошкары
съедает все стремительным искусством.

Уйдет терпенье, запоет капель,
заполнив грани неподдельного азарта.
С надеждою победа постучится в дверь,
считая, что пришла обещанная карта.

Решающий за всех ответственный судья,
поставлю визу и приемлю правосудье.
Закончу кон, как многотонная ладья
и раздавлю уставшей пики судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 10.05.2013 (1)
Сыграем наудачу у судьбы,
разбудим демонов азарта и покоя.
Уйдем с расчетов в тихие молитвы,
развесив масти ровным строем.
Что-то тут не срослось, по-моему. Ударения не  понятны.
     15:20 27.05.2013
Вы правы Галина, что-то не срослось. Будем резать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама