Стихотворение «Южная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Южная ночь

Прозрачных перьев незаметная на небе пелена,
Не улетела, не истаяла лишь тучка там одна,
И небо синее, глубокое оделось хрусталем,
В вечернем сумраке обьятое закатно-алым сном.

На землю темную ложится серебристая вуаль,
Багровых отблесков сиянье озаряет неба даль.
Еще мгновение – и звезды загорятся в вышине,
Чуть, чуть терпения – и вот они мерцают при луне.

Как ночь торжественно прекрасна при рождении луны!
Как же мерцают звезды ясно, проплывают мимо сны!
На черном бархате брильянтов невозможно сосчитать,
И отражает их озерная, недрогнувшая гладь.

Дорожка лунная, волнистая по озеру плывет,
И отражает гладь зеркальная межзвездный хоровод.
Во тьме полуночной белеют очертания берез,
Как ослепительно и ярко ожерелье лунных слез!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама