Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 289 +2
Дата:

Дом

Д О М

( подражая Бернсу)

                          И вновь молюсь – войди же,
                            Сон, в мой дом!      
                                            Д.Китс
                             Я был счастлив здесь, и уже не буду.    
                    И. Бродский    

                           Здравствуй, дом!
Прощай, дорога!
Я у милого порога -
всё осталось позади!
Больше, путь, меня не жди!
Я вернулся невредимым
на свиданье с милым сыном.
Не слезает дочь с колен -
сладок мне семейный плен.
Хороши, здоровы дети -
лучше  счастья нет на свете!
Наливает мне вина
ненаглядная жена -
хорошо мне с ней вдвоём:
дети в нас - мы в них живём!
Счастье каждого в простом:
дети, женщина и дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама