Стихотворение «Помню вечер печальный и страшный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Помню вечер печальный и страшный

Помню вечер печальный и страшный,
Был зарею склон неба объят.
Ты, как символ безумства, вчерашний,
Безучастно глядела в закат.

Я к тебе припадал неизменно,
Ты была отчужденьем полна,
И, давая любить, так надменно
Оставалась, как лёд, холодна.

И твои благосклонные руки
Были так отчужденно стройны.
Страсти тихие, томные звуки
Были песней прошедшей весны.

Мне забыть бы тот вечер печальный,
Унижения полный до слёз,
Но навеки со мной этот дальний
Вечер полный бушующих грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама