Стихотворение «МОЙ ГЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

МОЙ ГЕНИЙ

Мой гений, говоривший с Богом
О  тайном смысле бытия,
Ты выбрал трудную  дорогу,
Где я с тобой, но без тебя.
Нам дальше было невозможно,
Скитанье - трудная стезя,
Гордыню пил, мешая с водкой,
Боялся жить, взахлеб любя.
Кто был ты  ангел или демон?
И мог ли душу излечить?
Вещун, мне доказавший делом,
Что трудно женщину учить.
С тобою было в стужу жарко,
И ты, плеснувши спирт в камин,
Смотрел, как прогорает ярко
Секундной вспышкой твоя жизнь.
Мне снится голос приглушенный,
Твои нездешние глаза,
Мой гений, смертью искушенный,
Ты  ангел, взмывший в небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама